750 grammes
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CREER SES ALCOOLS ET LIQUEURS
CREER SES ALCOOLS ET LIQUEURS
24 juillet 2017

LIQUEUR DE POIRES

LIQUEUR DE POIRES
Pour cette recette, les ingrédients sont les suivants : - 1L d'eau de vie à 90 degrés - 5 poires type William, le plus sucrées possible. - 1L d'eau - 4 à 500 grammes de sucre - 20 cl de calva - eventuellement une gousse de vanille Placer les poires (...
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24 juillet 2017

CREME D'ANGELIQUE

CREME D'ANGELIQUE
INGREDIENTS : 500 grammes de tiges d'angélique 3 Kgs de sucre 2 L d'eau 2 L d'alcool RECETTE : - Coupez en petits morceaux 500 grammes de tiges d'angélique bien fraîches - Faites les infuser pendant 20 minutes dans deux litres d'alcool. On melange de...
24 juillet 2017

RATAFIA DE MERISES OU GUIGNOLET A L'ANCIENNE

RATAFIA DE MERISES OU GUIGNOLET A L'ANCIENNE
INGREDIENTS: 1 kilo de merises 4 litres d'eau-de-vie 1 kg de sucre RECETTE : - Prendre 1 kg de merises bien mûres, dont on enleve les queues, mettez-les dans un bocal en verre, avec quatre litre d'eau-de-vie - Bouchez et exposez au soleil pendant deux...
24 juillet 2017

CREME DE CAFE

CREME DE CAFE
On met 250 grammes de café moka crû et concassé dans deux litres d'alcool. On laisse infuser pendant 1 heure et on tamise. On fait fondre 3 kilos de sucre dans deux litres d'eau, on mélange à l'infusion, On peut également fabriquer cette liqueur avec...
24 juillet 2017

LIQUEUR OU CREME D'ORANGER

LIQUEUR OU CREME D'ORANGER
La liqueur d'oranger est très délicate. Procédez comme suit : - épluchez 250 grammes de fleurs d'oranger (on sépare les pétales des calices ) - faites infuser dans deux litres d'alcool pendant une demi-heure - tamiser l'infusion de fleurs d'oranger -...
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24 juillet 2017

LIQUEUR DE FRAMBOISES

LIQUEUR DE FRAMBOISES
On fait infuser dans deux litres d'alcool 1 kilo de framboises bien mûres, pendant douze à quinze heures; on enléve le dépot, on procède comme pour les autres liqueurs. Ingredients : 2 litres d'alcool 1 kg de framboises
24 juillet 2017

LIQUEUR DE NOYAUX DE PECHES

LIQUEUR DE NOYAUX DE PECHES
Cette très bonne liqueur devient meilleure en vieillissant. Vous pourrez la boire au bout de 2 mois, et elle a un bon gout de vanille. Il serait toutefois dangereux d'en abuser car elle renferme des traces d'acide cyanhydrique. INGREDIENTS - 50 noyaux...
24 juillet 2017

ANISETTE A L'ANCIENNE

ANISETTE A L'ANCIENNE
Ingrédients : - 60 grammes d'anis vert - 2 L d'alcool - 2 L d'eau - 3 kgs de sucre Recette : - Lavez l'anis à grande eau et faites le sécher à l'ombre - Concassez les 60 grs d'anis vert - Mettez à infusez pendant 20 minutes dans 2 L d'alcool - Tamisez...
24 juillet 2017

RATAFIA DE CASSIS

On le fait de la meme manière que pour les merises, mais on y ajoute quatre à cinq clous de girofle, douze à quinze feuilles de cassis, quelques noyaux d'abricots, qu'on casse sans enlever la coquille.
24 juillet 2017

LIQUEUR DE RAISINS

LIQUEUR DE RAISINS
Le cot, excellent raisin noir, très cultivé dans le centre de la France, est l'espece préférable pour cette liqueur. On pourrait au besoin le remplacer par tout autre bon raisin noir, mais il faudrait y ajouter du sucre. On égrène le raisin et on fait...
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