750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CREER SES ALCOOLS ET LIQUEURS
CREER SES ALCOOLS ET LIQUEURS
24 juillet 2017

RATAFIA DE MERISES OU GUIGNOLET A L'ANCIENNE

18Ph2015-00184_1

 

INGREDIENTS:

1 kilo de merises

4 litres d'eau-de-vie

1 kg de sucre

RECETTE :

- Prendre 1 kg de merises bien mûres, dont on enleve les queues, mettez-les dans un bocal en verre, avec quatre litre d'eau-de-vie

- Bouchez et exposez au soleil pendant deux mois

- Au terme, on passe au tamis la liqueur

-  Faites fondre ensuite dans une très petite quantité d'eau 1 kg de sucre si on veut un ratafia doux, 500 grs si on veut qu'il soit plus fort

- Mélangez le sucre fondu avec la liqueur de merises et mettez en bouteilles.

Pour une recette avec de l'alcool ( et non de l'eau-de-vie ), procédez ainsi :

- faites infuser les merises dans deux litres d'alcool pendant 8 jours

- faites fondre 1 kg de sucre dans 1,5 L d'eau qu'on ajoute à l'infusion

-Mettez en bouteilles

 

Publicité
Commentaires
Publicité