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CREER SES ALCOOLS ET LIQUEURS
CREER SES ALCOOLS ET LIQUEURS
24 juillet 2017

LIQUEUR DE NOYAUX D'ABRICOTS

 

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La liqueur d'abricot est très agréable et s'améliore en vieillissant. Vous pourrez commencer à la boire un ou deux mois après sa mise en bouteilles.

 

INGREDIENTS

200 noyaux d'abricots

4 litres d'eau-de-vie

3 Kilos de sucre

2 litres d'eau

RECETTE 

- Casser 200 cents noyaux, jeter les 3/4 des coquilles en laissant le reste, amandes comprises. Il restera donc 1/4 des coquilles cassées et toutes les amandes ( soit 200 ).

- Mettez le tout dans 4 L d'eau-de-vie, dans un bocal qu'on peut facilement boucher.

- faire infuser le tout pendant deux mois au soleil

- Au terme des deux mois, faites fondre 3 KG de sucre dans 1 L d'eau ( si on veut une liqueur plus forte, on met moins de sucre ). Si vous employez de l'alcool au lieu d'eau-de-vie,, faites fondre 3 kgs de sucre dans 2 L d'eau.

- Passez l'eau de vie au tamis pour enlever les noyaux, et on mélange au sirop.

- Mettez en bouteilles, et bouchez bien.

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