LIQUEUR DE NOYAUX D'ABRICOTS
La liqueur d'abricot est très agréable et s'améliore en vieillissant. Vous pourrez commencer à la boire un ou deux mois après sa mise en bouteilles.
INGREDIENTS
200 noyaux d'abricots
4 litres d'eau-de-vie
3 Kilos de sucre
2 litres d'eau
RECETTE
- Casser 200 cents noyaux, jeter les 3/4 des coquilles en laissant le reste, amandes comprises. Il restera donc 1/4 des coquilles cassées et toutes les amandes ( soit 200 ).
- Mettez le tout dans 4 L d'eau-de-vie, dans un bocal qu'on peut facilement boucher.
- faire infuser le tout pendant deux mois au soleil
- Au terme des deux mois, faites fondre 3 KG de sucre dans 1 L d'eau ( si on veut une liqueur plus forte, on met moins de sucre ). Si vous employez de l'alcool au lieu d'eau-de-vie,, faites fondre 3 kgs de sucre dans 2 L d'eau.
- Passez l'eau de vie au tamis pour enlever les noyaux, et on mélange au sirop.
- Mettez en bouteilles, et bouchez bien.