750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CREER SES ALCOOLS ET LIQUEURS
CREER SES ALCOOLS ET LIQUEURS
11 juillet 2017

Vin de fruits

 

INGREDIENTS

- 500 grs de cerises, de cassis, de groseille blanches et de framboises (en quantité égale avec un peu plus de cassis ).

- sucre 

- 1/25 cl d'eau-de-vie 

- 1 L d'eau

Recette

écrasez les 500 grs de fruits et mettez les dans 1 litre d'eau. Faites les macérer 3 jours dans un recipient fermé en remuant régulièrement. Ce délai passé, filtrez et pressez la pulpe restante le plus possible. Ajoutez 250 grs de sucre à chaque litre de liquide. Laissez reposer pendant 3 jours en remuant régulièrement, après avoir écumé la surface. Mettez alors dans un récipient à fermenter durant deux semaines, en ajoutant 20 cl d'eau-de-vie, et bouchez le tout.

Publicité
Commentaires
Publicité